Topfgucker / Schwarzwurzelrezepte
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Schwarzwurzel Rezepte

Schwarzwurzel-Auflauf mit Souffléhaube

 
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1kg Schwarzwurzeln
Essig
Meersalz

Für die Souffléhaube
30g Butter
30g Weizenvollkornmehl
100g Sahne
100g Emmentaler
3 Eier
Meersalz
Weißer Pfeffer
1 Prise Muskat

ZUBEREITUNG

Schwarzwurzeln waschen, schälen, und in Essigwasser legen damit sie nicht braun werden. Die Stangen in ca 3-4cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser in 10-15 Min beißfest garen.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen.
Die Sahne und 200ml Kochwasser einrühren. Die Sauce unter Rühren aufkochen, dann abkühlen lassen.
Den Käse reiben. Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Käse nacheinander in die Mehlschwitze rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Eiweiße steif schlagen. Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mehlschwitze heben.
Die Schwarzwurzeln in die Form geben, die Soufflémasse darüber gießen. Das Soufflé im Ofen (Mitte, Umluft 180°C) in ca 20-25 Minuten goldbraun backen

Tipp: Die Form vorher gut einfetten z.B. mit PALMO BRATFETT

Info

Salat

Meerettich

Flan

Auflauf

Souffléhaube