Topfgucker / Schwarzwurzelrezepte
  mit freundlicher Unterstützung:

Geschirr für die Küche und die Tafel - Haushaltswaren
Obertshausen, Wilhelmstr. 2 - Telefon: 06104/41879

WMF homepage   Villeroy & Boch  
homepage
Schwarzwurzel Rezepte

Schwarzwurzel-Salat


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g Schwarzwurzeln
Meersalz
4 EL Essig
2 rote Zwiebeln
3 kleine Gewürzgurken
6 grüne Oliven
weißer Pfeffer
4 EL Öl
je ½ Bund Schnittlauch
und Petersilie

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten und in mit 2 EL Essig und reichlich Salz versetztem Wasser 15 Minuten garen.

Abgießen, kalt abschrecken, die dunklen Schalen abziehen und Schwarzwurzeln in Stücke teilen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe, die abgetropften Gurken und Oliven in Scheiben schneiden.

2 EL Einlegesud der Kapern mit restlichem Essig, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verquirlen, die Schwarzwurzeln mit Zwiebeln, Gurken, Oliven und Kapern hineingeben, darin abkühlen und durchziehen lassen. Kräuter grob zerschneiden und den Salat damit garnieren. Der Salat schmeckt auch lecker zu Brot mit Schinken und Rührei.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Info

Salat

Meerettich

Flan

Auflauf

Souffléhaube