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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 kg Schwarzwurzeln Essig Meersalz Für die Sauce: 2 Eßl. Butter 3 Eßl. Weizenvollkornmehl
¼ L Milch ¼ L Gemüsebrühe 2 Eßl. Creme Fraiche 1 Teel. Honig Saft und abgeriebene Schale
von ½ Zitrone Meersalz schwarzer Pfeffer ¼ Stange Meerrettich |
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Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden.
Dann Stangen abtropfen lassen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15
Minuten garen. Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren
anschwitzen. Die Milch und die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Das Creme Fraiche
einrühren. Die Sauce mit Honig, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Den Meerrettich schälen und
fein reiben. Den Topf vom Herd nehmen und den Meerrettich einrühren. Damit die Schärfe nicht verlorengeht, die Sauce
nicht mehr kochen lassen. Die Sauce zu den Schwarzwurzeln servieren. Pro Portion etwa: 770 kJ/180 kcal Zubereitungszeit:
etwa 40 Minuten |
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