Topfgucker / Schwarzwurzelrezepte
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Schwarzwurzel Rezepte

Schwarzwurzeln mit Meerettich


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 kg Schwarzwurzeln
Essig
Meersalz
Für die Sauce:
2 Eßl. Butter
3 Eßl. Weizenvollkornmehl
¼ L Milch
¼ L Gemüsebrühe
2 Eßl. Creme Fraiche
1 Teel. Honig
Saft und abgeriebene Schale
von ½ Zitrone
Meersalz
schwarzer Pfeffer
¼ Stange Meerrettich

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden.
Dann Stangen abtropfen lassen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Minuten garen.
Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Die Milch und die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Das Creme Fraiche einrühren. Die Sauce mit Honig, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.
Den Meerrettich schälen und fein reiben. Den Topf vom Herd nehmen und den Meerrettich einrühren. Damit die Schärfe nicht verlorengeht, die Sauce nicht mehr kochen lassen. Die Sauce zu den Schwarzwurzeln servieren.
Pro Portion etwa: 770 kJ/180 kcal
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Info

Salat

Meerettich

Flan

Auflauf

Souffléhaube