Geschirr für die Küche und die Tafel - Haushaltswaren
Obertshausen, Wilhelmstr. 2 - Telefon: 06104/41879
ApfelrotkohlApfelrotkohl
Apfelrotkohl
Foto: Dock-ev ∼ Rezept: hr / Christel Schröbel
Zutaten
500 g Rotkraut
2-3 EL Obstessig
1,5 EL Zucker
Prise Salz
2 Äpfel
2 EL öl
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1/4 l Apfelsaft
Zubereitung
Das Rotkraut hobeln und wie Salat anmachen mit Obstessig, Zucker und Salz.
Das Öl im Topf erhitzen. Altersher hat man das Rotkraut immer mit Schweineschmalz gemacht.
Das Kraut nun leicht anschwitzen. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und in das
Kraut legen. Die Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und auf das Kraut legen. Mit Apfelsaft
angießen. Beim Holzherd braucht man eventuell mehr Flüssigkeit. Kochzeit etwa 30 min.