Geschirr für die Küche und die Tafel - Haushaltswaren
Obertshausen, Wilhelmstr. 2 - Telefon: 06104/41879
Rhöner Krautpfanne
Rhöner Krautpfanne
Zutaten (für 4 Personen):
Zutaten Hackfleischsoße
500g gemischtes Hackfleisch
3 Zwiebeln - 1große Knoblauchzehe
1 geh. Teel. Tomatenmark
Fleischbrühe · 100ml Rotwein
Piment Schwarze Pfefferkörner
1 Gewürz-Nelke
1 Lorberblatt · 1gestr. Teel Kümmel 1 Teel.
Apfelkraut
½ Scheibe trockenes Schwarzbrot
2 Teel. Mondamin
Zutaten Kraut
500g Sauerkraut
1 kleiner Spitzkohl
1 kleine Zwiebel
1 Teel Rapsöl
1 Lorbeerblatt · 3 Wacholderbeeren
Nudeln
500g breite Eier-Bandnudeln oder Pappardelle
Zubereitung Hackfleischsoße:
Zwieben und Kniblauchzehe in kleine Würfelschneiden und anschwitzen Hackfleisch mit Tomatenmark braun anbraten und mit
Fleischbrühe und Rotwein ablöschen.
In einen Topf umfüllen Gewürze in Teei oder Stoffbeutel füllen und in den Topf legen. Brot in kleine Stücke
brechen und hinzufügen. Eine halbe Stunde köcheln.
Abschließend Soße mit 2 Teel. Mondamin eindicken.
Zubereitung Kraut:
Zwiebel in einem Topf mit Wacholderbeeren mit Rapsöl anschwitzen, Lorbeerblatt und Sauerkraut zugeben und 30m. köcheln
lassen. Anschließend (u.U. falls zu trocken) mit Gemüsebrühe auffüllen
Spitzkohl grob würfelnund in Pfanne anbraten. Wenn gebräunt Salz, Peffer und Kümmel zugrbrn und 15min Köcheln.
Dämpfkraut und Sauerkraut im Topf vermischen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln vorbereiten und anrichten:
Nudeln nicht zu weich kochen
In drei Schichten servieren. Zu unterst Bandnudeln, darüber Kraut, zu oberst Hackfleischsoße
Impressum: Vorplanung: Fotoworkshop »Topfgucker« Digitalfotos: CS, Bildbearbeitung und Layout: TA Recherche und Textredaktion: TF