Topfgucker · Kochrezepte
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Mangold Romana

Mangold Romana

Zutaten (für 4 Personen):

1 Stück Mangoldstaude
500 Gramm Tomaten
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
50 Gramm Pinienkerne
3 Esslöffel Rosinen
100 Milliliter trockener Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Creme fraiche


Vorbereitung von Mangold Romana

  • Rosinen eine Stunde in Weißwein einweichen.
  • Zubereitung von Mangold Romana

    • Mangold putzen, waschen, abtropfen. Stiele und Blätter getrennt in mundgerechte Stücke schneiden. Stiele 2 min, Blätter eine Minute in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
    • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne anbraten. Geviertelte Tomaten, Mangold, Rosinen und Weißwein dazugeben. Das Gemüse bei schwacher Hitze 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Mit 2-3 EL Creme fraiche abschmelzen.