Topfgucker · Kochrezepte
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Zwiebelrostbraten
 
Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Roastbeef (je 200 Gramm)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Stück Große Zwiebeln
50 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl

1000 g Kartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
Backpapier
2 Zweige Rosmarin

1 Kopf Eichblatt-Salat
Essig
Rapsöl
Salatkräuter:
Schnittlauch, Petersilie, Boretsch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Das Rezept:

  • Von den Roastbeefscheiben die Sehne abschneiden.
    Das Fleisch muss so gut sein, dass es mit dem Handballen flach gedrückt werden kann.
  • Beidseitig pfeffern und mehlieren, gesalzen wird später. Geschälte Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin die Fleischscheiben bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, heraus nehmen, salzen, warmstellen.
  • In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe goldbraun braten. Dabei die Butter hinzufügen..
Rosmarinkartoffeln
  • Eim Backblech mit Backpapier belegen und mit Olivenöl einpinseln
  • Die Kartoffeln in Spalten schneiden, auf dem Blech gleichmäßig verteilen und die Rosmarinzweige dazu legen
  • bei 220° ca. 30 bis 40 min. backen.
Salat
  • Kräuter klein schneiden und mit Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten.
    Den Eichblatt-Salat zupfen und mit der Vinaigrette zubereiten.