Geschirr für die Küche und die Tafel - Haushaltswaren
Obertshausen, Wilhelmstr. 2 - Telefon: 06104/41879
Zwiebelrostbraten
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Roastbeef (je 200 Gramm)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Stück Große Zwiebeln
50 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl
1000 g Kartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
Backpapier
2 Zweige Rosmarin
1 Kopf Eichblatt-Salat
Essig
Rapsöl
Salatkräuter:
Schnittlauch, Petersilie, Boretsch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Das Rezept:
Von den Roastbeefscheiben die Sehne abschneiden. Das Fleisch muss so gut sein, dass es mit dem Handballen flach gedrückt
werden kann.
Beidseitig pfeffern und mehlieren, gesalzen wird später. Geschälte Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin die Fleischscheiben bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, heraus nehmen,
salzen, warmstellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe goldbraun braten. Dabei die Butter hinzufügen..
Rosmarinkartoffeln
Eim Backblech mit Backpapier belegen und mit Olivenöl einpinseln
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, auf dem Blech gleichmäßig verteilen und die Rosmarinzweige dazu legen
bei 220° ca. 30 bis 40 min. backen.
Salat
Kräuter klein schneiden und mit Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten.
Den Eichblatt-Salat zupfen und mit der Vinaigrette zubereiten.