Topfgucker · Kochrezepte
  mit freundlicher Unterstützung:

Geschirr für die Küche und die Tafel - Haushaltswaren
Obertshausen, Wilhelmstr. 2 - Telefon: 06104/41879

WMF homepage   Villeroy & Boch  
homepage
Schweinerücken mit Lebkuchen und Honig
 
Schweinerücken mit Lebkuchen und Honig

Foto: hr / Rezept: Christel Schröbel
Zutaten
500 g Schweinerücken
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Sellerie
1 Stück Petersilienwurzel
200 ml Weißwein
2 EL Honig
ca. 40 g Lebkuchenbrösel
Zubereitung
Das Gemüse schälen, klein schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch würzen und darauf legen. Den Weißwein dazugeben. Nach etwa 40 Minuten Bratzeit bei 200 Grad (Elektroherd) den Braten herausnehmen. Aus Honig und Lebkuchenbrösel eine Paste mischen und diese auf dem Braten 0,5 cm dick streichen. Dann noch mal 15 Minuten in den Ofen zum überbacken. Eventuell die Oberhitze erhöhen.
© hr / 14.12.06 / hessen à la carte
 
 

Impressum:
Vorplanung: Fotoworkshop »Topfgucker«
Digitalfotos: CS, Bildbearbeitung und Layout: TA
Recherche und Textredaktion: TF