Geschirr für die Küche und die Tafel - Haushaltswaren
Obertshausen, Wilhelmstr. 2 - Telefon: 06104/41879
Schweinerücken mit Lebkuchen und Honig
Schweinerücken mit Lebkuchen und Honig
Foto: hr / Rezept: Christel Schröbel
Zutaten
500 g Schweinerücken
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Sellerie
1 Stück Petersilienwurzel
200 ml Weißwein
2 EL Honig
ca. 40 g Lebkuchenbrösel
Zubereitung
Das Gemüse schälen, klein schneiden und in eine feuerfeste Form geben.
Das Fleisch würzen und darauf legen. Den Weißwein dazugeben. Nach etwa 40 Minuten Bratzeit bei 200 Grad
(Elektroherd) den Braten herausnehmen. Aus Honig und Lebkuchenbrösel eine Paste mischen und diese auf dem
Braten 0,5 cm dick streichen. Dann noch mal 15 Minuten in den Ofen zum überbacken. Eventuell die Oberhitze
erhöhen.