Topfgucker · Kochrezepte
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Kartoffelklöße
Kartoffelklöße (..gekocht)

Foto: Dock-ev / Rezept: Christel Schröbel
Zutaten
Pellkartoffel vom Vortag
Grieß
Mehl
Kartoffelstärke
Eier (4 Eier auf 1 kg Kartoffeln)

Zubereitung
Kartoffeln durch den Wolf lassen oder fein reiben. Diese in eine große Schüssel geben und etwas glatt drücken. Von der Kartoffelmenge 1/4 heraus nehmen und auf die andere Seite in der Schüssel legen. Die entstandene Lücke mit Grieß, Mehl und Kartoffelstärke zu gleichen Teilen auffüllen. Eier je nach Menge hinzugeben. Mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen. Alles vermischen und in kochendem Salzwasser zuerst einen Probelkloß machen. Wenn dieser gelungen ist, die restlichen Klöße formen und kochen. Die Klöße in das kochende Salzwasser geben, warten bis sie tanzen, dann noch 20 Minuten bei wenig Hitze fertig garen. Wenn die Kloßmasse zu weich ist, kann noch etwas Mehl oder Grieß zugegeben werden.
© hr / 14.12.06 / hessen à la carte
 

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Vorplanung: Fotoworkshop »Topfgucker«
Digitalfotos: CS, Bildbearbeitung und Layout: TA
Recherche und Textredaktion: TF