Topfgucker · Kochrezepte
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Kartoffelgulasch vegetarisch

Kartoffelgulasch vegetarisch

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Kartoffeln
2 Zwiebel(n)
2 Stange/n Lauch
1 Paprikaschote(n), orange oder rot
1 Paprikaschote(n), gelb
2 Tomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
1 TL Majoran, getrockneter
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
1 EL Sherry - Essig oder Balsamico-Essig
1 EL Crème fraiche


Kattoffelgulasch (vegetarisch)

  • Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen, säubern und würfeln. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe hacken.
  • Die Zwiebeln im Öl leicht anbräunen, die Kartoffeln zufügen und ebenfalls leicht anbräunen. Das restliche Gemüse zugeben, die Gewürze darüber streuen und mit der Brühe aufgießen. 15-20 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch die Petersilie hacken.
  • Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig und die Crème fraiche unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.
  • Zubereitunszeit: ca. 40 Minuten
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    Digitalfotos: CS, Bildbearbeitung und Layout: TA
    Recherche und Textredaktion: TF