Geschirr für die Küche und die Tafel - Haushaltswaren
Obertshausen, Wilhelmstr. 2 - Telefon: 06104/41879
Kartoffelgulasch vegetarisch
Kartoffelgulasch vegetarisch
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Kartoffeln
2 Zwiebel(n)
2 Stange/n Lauch
1 Paprikaschote(n), orange oder rot
1 Paprikaschote(n), gelb 2 Tomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
1 TL Majoran, getrockneter
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel 300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
1 EL Sherry - Essig oder Balsamico-Essig
1 EL Crème fraiche
Kattoffelgulasch (vegetarisch)
Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen,
säubern und würfeln. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe hacken.
Die Zwiebeln im Öl leicht anbräunen, die Kartoffeln zufügen und ebenfalls leicht anbräunen. Das restliche
Gemüse zugeben, die Gewürze darüber streuen und mit der Brühe aufgießen. 15-20 Minuten sanft schmoren
lassen. Zwischendurch die Petersilie hacken.
Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig und die Crème fraiche unterrühren.
Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitunszeit: ca. 40 Minuten
Impressum: Vorplanung: Fotoworkshop »Topfgucker« Digitalfotos: CS, Bildbearbeitung und Layout: TA Recherche und Textredaktion: TF