Topfgucker · Kochrezepte
  mit freundlicher Unterstützung:

Geschirr für die Küche und die Tafel - Haushaltswaren
Obertshausen, Wilhelmstr. 2 - Telefon: 06104/41879

WMF homepage   Villeroy & Boch  
homepage
Erbseneintopf Hausmannskost

Erbseneintopf Hausmannskost

Zutaten (für 4 Personen):

500 Gramm getrocknete gelbe Erbsen
1 Stück Zwiebel groß
350 Gramm Kartoffeln
2 Stück Knoblauchzehen
1 Bund Suppengemüse
300 Gramm Kaßler Kamm
3 Stück Pimentkörner
2 Stück Lorbeerblätter
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Majoran
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
4 Stück Frankfurter Würstchen


Vorbereitung von Erbseneintopf Hausmannskost

  • Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
  • Suppengemüse und Kartoffeln schälen, putzen un in Würfel schneiden
  • Kaßler und Zwiebel in große Würfel schneidenund glasig anschwitzen
  • Zubereitung von Erbseneintopf Hausmannskost

    • Erbsen im Einweichwasser bedeckt köcheln lassen. Nach 30 Minuten werden alle anderen vorbereiteten Zutaten und Gewürze hinzugrfügt einschließlich des zerdrückten Knoblauchs.
    • Nach ca. einer Stunde mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern